申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

  龙城市民云

柳州将建第26座跨江大桥

――规划选址于阳和码头上游 机动车双向四车道

  • 发布日期:2020-01-14 11:33       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  记者1月13日从市自然资源和规划局了解到,《柳州增设阳和至洛维跨江大桥规划研究》于1月9日通过了市规划委员会审议。这将是柳州的第26座跨江大桥,选址位于阳和大桥与洛维高速桥之间柳江河段阳和码头上游。

  根据市自然资源和规划局市政交通规划科提供的信息,这座跨江大桥规划的目的是缓解阳和大桥、柳石路的交通压力,满足城市内部以及过境交通需求。建成后,可加强柳东新区、阳和片区与柳江新区、洛维片区之间联系,促进阳和、洛维等片区的建设发展。

  规划建设的该座跨江大桥,北接阳和大道,南接高速公路西侧规划道路,并将规划路延伸至迎宾路和新兴高速出入口,线路全长约10.4千米。设计标准为城市主干道,机动车双向四车道。

  此次跨江大桥规划研究,还对线路涉及北岸阳和片区以及周边路网进行优化调整,线路北岸利用现状未开发用地预留道路线位,南岸利用规划沿高速西侧道路预留道路线位。同时,还对桥梁通航、防洪进行了初步论证。根据通航要求,在距离下游洛维大桥及阳和码头较近的条件下,桥梁应采用大跨径跨江方式,具体的桥型方案在实施时,会再做深化研究。

  据了解,下一步将该规划桥梁纳入新编的菲律宾sunbet官网:国土空间规划中,做好沿线规划控制工作。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:菲律宾sunbet官网:大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034