申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

  龙城市民云

摆上长桌宴 跳起多耶舞

  • 发布日期:2019-10-08 16:17       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  “远道而来的宾客哟,干了这杯酒,呀呜……”2日,2019中国柳州国际水上狂欢节重点项目之第五届森林音乐节在君武森林公园悠扬开唱,身穿侗家、苗家传统服饰的少男少女们唱起民族歌谣,举起酒杯,捧起家宴,欢迎远道而来的宾客,让参与其中的市民感受民俗文化,体验传统音乐嘉年华。

  与往届森林音乐节不同的是,今年的森林音乐节更加注重挖掘少数民族音乐表演及民俗活动,积极弘扬少数民族文化,培养、推广本土音乐歌手,打造一场真正属于柳州的民族音乐盛宴。在当日的活动中,侗家苗家儿女拦路迎宾,摆上了丰盛的长桌宴,与来宾一道对酒欢歌,在悠扬的歌曲中,跳起大团结多耶舞,营造少数民族之间以歌交流的浓厚氛围。除此以外,市民还体验了森林泡泡趴、泼水狂欢、抛绣球、顶鼓、“坐妹”等传统民俗活动,在欢歌笑语中共同为祖国喝彩。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:菲律宾sunbet官网:大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034