申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

  龙城市民云

龙城两企业再获“国字号”荣誉

――2018年中国机械工业百强、汽车工业三十强企业榜单出炉

  • 发布日期:2019-07-09 11:09       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  7月4日,中国机械工业联合会、中国汽车工业协会联合发布2018年中国机械工业百强、汽车工业三十强企业榜单。该榜单显示,广西柳工集团有限公司、广西汽车集团有限公司两家企业凭借2018年高质量发展获得重量级“国字号”荣誉,为我市高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市再添发展动力。

  今年以来,我市机械工业总体呈现正向发展态势。在2018年中国机械工业百强企业榜单中,广西柳工集团以218.15亿元的营业收入位列第二十名。作为中国工程机械行业的排头兵,柳工人用智慧与汗水浇灌出累累硕果,不仅斩获素有“工业设计界奥斯卡”之称的2019年“红点产品设计大奖”,还在上个月荣获“全国机械工业先进集体”称号,收获业界人士众多赞赏。今年上半年,在装载机行业效益整体同比下滑、挖掘机行业面临来自主要竞争对手挑战的大形势下,柳工积极贯彻落实自治区机械工业“二次创业”规划和集团“十三五”战略部署,整体经营业绩保持平稳。

  在汽车工业三十强企业榜单中,广西汽车集团以超过210亿元的营业收入列第二十二名,这是广西汽车集团连续11年上榜,也是今年广西唯一一家上榜企业。今年以来,广西汽车集团海外第二个零部件生产基地——印度生产基地建成投产,五菱工业再次入围全球汽车零部件供应商百强榜,五菱观光车再次服务“一带一路”高峰论坛,与全球汽车零部件配套供应商百强企业海斯坦普集团、海拉集团强强联手……面对汽车市场持续下行的压力,广西汽车集团保持定力、砥砺前行,积极拓展零部件和发动机优势传统业务,培育发展新的业务增长点。

  据悉,该评选活动至今已举办了十五届,旨在引导行业企业持续做优、做大、做强。此次上榜企业都是行业深入推进结构调整、转型升级、提质增效的突出代表,更是行业发展的重要支柱。近年来,广西柳工集团和广西汽车集团曾多次进入该榜单,彰显了这两家企业作为我国装备制造业领军企业之一的品牌实力。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:菲律宾sunbet官网:发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034