申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

  龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 图片新闻

欢声笑语迎丰收

  • 发布日期:2019-09-24 10:12       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  连日来,柳北区石碑坪镇下陶村种植的140多亩九品香水莲迎来丰产期,村民忙着采摘。

  近年来,为了提升经济效益,柳北区石碑坪镇将水田进行资源整合,打造“春种稻谷秋种莲”种植基地,每亩产值两万多元,成为农民增收致富的新途径。目前,柳北区脱贫特色产业覆盖率达96.77%。2016年至2018年,柳北区实现3个贫困村全部脱贫摘帽,贫困户从552户降至16户,贫困人口从1548人降至52人。

  23日是农历二十四节气中的秋分,也是“中国农民丰收节”。连日来,天气晴好,我市县区各乡镇的田间地头,一片欢声笑语,洋溢着丰收的喜悦。

  近年来,柳州以名特优特色产业扶贫为抓手,以美丽乡村建设为引领,以现代农业示范园区建设为引擎,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,正逐渐走上现代农业发展的快车道,交出了一份亮眼的成绩单。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:菲律宾sunbet官网:大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034