申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

  龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:天长地久有时尽 九九重阳不老情

  • 发布日期:2019-10-09 17:12       来源:微柳江

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  岁岁重阳,今又重阳。10月7日是一年一度的重阳佳节。连日来,柳江区各地开展了丰富多彩的重阳敬老活动,在全社会营造尊老敬老爱老助老的浓厚氛围。 

  里高镇三合屯:共享重阳宴 共叙敬老情 

  10月5日,里高镇三合村三合屯开展“情满金秋  欢度重阳”敬老日活动,给屯里的老人过了一个温馨、快乐的重阳节。 

  当天的三合屯张灯结彩,欢声笑语。屯里的年轻人们为老人们准备了内容丰富的重阳礼包——为老人免费测量血压、理发,入户慰问病残老人,为全屯60岁以上的老人送上节日礼品,举办文艺晚会等,让老人们切实感受节日的氛围和后辈的孝心。 

  活动的重头戏是重阳宴。在外务工的年轻人,有条件的都赶回来帮忙,有的切菜,有的烧火,有的和面,有的做豆腐……大伙支起大锅,有条不絮地精心准备一盘盘美味可口的菜肴,他们也借此机会,多陪陪家里的父母亲。 

  75岁的退休教师韦世轩表示,在党和政府的关心、指导下,农村变化日新月异,村风民风更淳朴了,村民更团结了。年轻人在传统节日里组织开展各项活动,让大伙都感受到了幸福和温暖。 

  村民韦柳平介绍,自2017年开始,每年这个时候,分散在外谋生的年轻人为了孝敬老人,趁着重阳节,回到村里开展敬老活动,同时联络村民之间的感情。今年是三合屯开展重阳节敬老日活动的第三年,活动内容较之往年更加丰富。(江淼) 

  穿山镇平地屯:重阳敬茶礼 浓浓敬老情 

  10月7日,穿山镇高平村平地屯文化活动中心张灯结彩,歌声飞扬,全体村民团聚一堂,欢度重阳节。 

  在活动现场,60岁以上的老人在舞台前一一就坐。他们脸上挂着幸福的笑容,手中挥动着小国旗,在村里年轻人的带动下,全场高唱《歌唱祖国》,抒发爱国之情。 

  

敬茶礼是当天敬老活动的重要内容之一。村里的孩子们双手拿着茶杯,走到老人面前,郑重地向老人们敬上感恩茶,祝愿他们身体健康,福寿绵长。整个过程将孝敬老人的传统美德灌输到孩子们心中,培养他们尊敬长辈、爱护长辈、关心长辈的好品德。 

  随后,村里的年轻人们为200位60岁以上的老人送上了暖心的毛毯和被子,对于行动不方便的老人,他们把礼物一一送到老人家中,让每一位老人都能够感受到晚辈们这一份暖暖的关爱。 

  当天,平地屯还开展了游园活动,举办了文艺演出,并为老人们义务剪发,让全屯老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节。(兰德波) 

  三都镇:村村办活动 敬老内容多 

  10月7日,三都镇在重阳节当天组织全镇10个村(社区)举办形式多样、丰富多彩的孝老爱亲活动,大力营造向上向善人文好生态,积极培育和践行社会主义核心价值观。 

  据悉,为确保各行政村开展好此次活动,三都镇在国庆节前便进行安排部署,要求各村围绕“孝老爱亲”主题,扎实筹备活动,认真制定方案。活动当天,各村通过自编自导自演舞蹈、戏曲、小品等群众喜闻乐见的文艺演出,为老人举办一场特殊的节日盛宴,让老人度过了一个开心欢乐的节日。子女集体为父母们送上精心准备的礼物,并为父母们奉上一桌精美的佳肴,把活动现场推向了高潮,老人们共同享受这顿“孝心宴”,热气腾腾的菜肴吃在嘴里,暖暖的亲情流淌在心间。(都宣) 

  柳江区图书馆:亲子阅读 爱在重阳 

  10月6日,柳江区图书馆在图书馆五楼多媒体教室举行“‘我们的节日——重阳节’敬老亲子阅读活动”,共有20多个家庭的老人、小朋友到场参与活动。 

  活动先是给大家分享敬老爱老故事《让爷爷高兴的12件事》;接着是小朋友代表和奶奶分享她们之间的日常生活;之后是小朋友们给自己家的老人敬茶;最后大家一起分享志愿者为大家准备的美食...... 

  本次活动为老人们的节日添彩增兴,使他们过上了一个温暖而又难忘的节日。(覃庆华) 

  土博镇:健康宣传弘美德 

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,重阳节期间,土博镇各村屯举行了丰富多彩的活动,村民纷纷参与其中,为节日增添了许多欢乐。 

  活动不仅有唱歌、跳舞和舞狮表演、百家宴,有慰问老人、发送礼品的敬老环节,还有老年健康知识宣传等。17个村174屯中共有14个村57个屯开展活动,合计参加活动人数多达5000余人。 

  (土 宣) 

  

孝中村拉寨屯、么秀屯 

  

琴怀村大洞二屯、里仁屯 

  

琴怀村琴怀屯、六安屯

 
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:菲律宾sunbet官网:大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034