申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

  龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【关工委】城中区关工委出版“关爱明天 普法先行”宣传板报推进青少年普法教育

  • 发布日期:2019-12-03 06:00       来源:区关工委办       作者:东山

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
(区关工委办讯 通讯员东山)根据中关工委等五部门菲律宾sunbet官网:开展第四届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动通知精神,12月2日,城中区关工委在市三十中学展出青少年普法教育宣传版报展览,推动全区青少年普法教育开展。
    区关工委展出的城中区第四届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动宣传栏,介绍了为期两年多活动意义和宗旨。通过开展活动,加强中小学生的法律启蒙和法律常识教育,培养他们是非分辨能力、自我保护意识和守法观念;提高青少年整体法律素质,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。
    活动主要内容,对青少年进行《义务教育法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和《国旗法》《道路交通安全法》《消防法》《禁毒法》《国家安全法》等。
    活动形式,关工组织邀请法律专业人士、“五老”及普法志愿者参与,组织宣讲团成员进学校、社区、少管所开展青少年普法教育宣讲活动,为青少年的成长道路点亮一盏警示灯。全校1000多名中小学生观看宣传板报,许多学生认真笔记撰写学习体会心得。
  
   图为版报内容
 
   
       图为版报展览现场
 
   
           图为“五老”志愿者和同学们观看普法版报
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:菲律宾sunbet官网:大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034