申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

  龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【关工委】“国家宪法日”城中区关工委“五老”助力青少年普法教育

  • 发布日期:2019-12-03 05:56       来源:区关工委办       作者:东山

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

(区关工委办讯 通讯员东山)“国家宪法日宣传周”期间,12月2日,为了推动学校青少年普法教育,城中区关工委“五老”志愿者李兆林,在市三十中学初二年级183班,为40多名学生做青少年普法报告“做一名遵纪守法的好学生”。
    俗语说:没有规矩,不成方圆。自由是相对的,不是无限度的,可以说,是有条件的。怎样才能做一名遵纪守法的好学生呢?首先,要认真学习《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,明确自己应该干什么,必须干什么,不能干什么。其次,要学会“慎独”,就是指在没有外界的监督情况下,也要自觉遵守各种道德规则,这是一种道德修养方法,讲究个人道德水平的修养,看重个人品行的操守,是个人风范的最高境界,做到“勿以恶小而为之”。最后,要提高自己的规则意识。我们正处于学生时代,正是养成良好行为习惯的最佳时期,遵守纪律不是在口头上,而是在实际行动上。所以,要从现在做起,养成遵纪守法的好习惯。把法律意识内化于心,外化于行,严于律已,遵纪守法,在法律的约束中健康成长。

       

       图为普法报告现场

 

       

         图为宣讲员李兆林

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:菲律宾sunbet官网:大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034