申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

  龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【司法局】远离毒品,善待青春----- “七五”普法进校园禁毒讲座

  • 发布日期:2019-06-13 10:58       来源:城中区司法局       作者:毕钰琪

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

城中区司法局中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)为了迎接第31个国际禁毒日,进一步增强辖区青少年学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力,提高辖区青少年学生禁毒的自觉性和警惕性,也为广大在校学生牢固树立珍爱生命,远离毒品意识,2019610日中南司法所联合文惠小学开展了一场“远离毒品,善待青春”的禁毒法治讲座。

禁毒讲座是由城中派出所的孙洪川警官主讲。孙警官针对未成年人辨别能力、自制力较差、好奇心强,容易受犯罪分子的诱惑利用这一特点,以喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言为在校师生量身讲授毒品的起源、毒品的种类、毒品的危害和防范新型毒品,毒品的传播途径与危害、青少年吸毒引发的犯罪及如何远离毒品等方面的禁毒知识。孙警官通过视频让师生们了解了吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害,并结合毒品案例、深入浅出地讲解我国法律菲律宾sunbet官网:毒品违法犯罪的规定,有效地引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。

通过这次禁毒宣传讲座,学生们认识了拥有健康心理、树立正确人生观、道德观的重要性,进一步提高了全体师生的防毒、拒毒意识,为学生的健康发展奠定良好基础。

最后孙警官向全体同学们发出呼吁:时刻保持警惕,珍惜生命,远离毒品,善待青春!

     

     

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:菲律宾sunbet官网:大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034