申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

  龙城市民云

欠缴物业费与是否能够参与成立业主委员会有关吗?

  • 发布日期:2017-10-18 15:54       来源:菲律宾sunbet官网:政府热线12345

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

来电时间:20171016    答复时间:20171018

  问题:       

  航三路28号愿景品格小区要成立业主委员,柳南住建局发了通知,以欠缴物业费为由,不允许业主参与成立业主委员会的事项和工作。其查阅了相关的法律法规,欠缴物业费是小区业主和前物业之间的债务问题,与是否能够参与成立业主委员会并无关系,并且根据《中华人民共和国选举法》只有公民被剥夺政治权利才会被剥夺选举权和被选举权。柳南住建局为前物业公司追债,阻止业主委员会成立,怀疑柳南住建局和前物业有关系。 

  答复: 

  柳南区政府办答复如下: 

  局里是严格按照上级制定下发的各项文件进行业务指导。根据国务院颁布的《物业管理条例》第七条“业主在物业管理活动中,履行下列义务:(五)按时交纳物业服务费用”,交纳物业费这是业主应尽的义务。根据菲律宾sunbet官网:住建委下发的《进一步明确业主大会和业主委员会相关工作补充指导意见》第十七条“业主委员会委员候选人及委员应当是本物业管理区域内的自然人业主或者单位业主授权的自然人代表,并符合下列条件:(三)模范履行业主义务:2、按照物业服务合同约定按时交纳各项费用,不存在欠缴情况”中已经明确了业主委员会委员候选人的条件,所以,不履行业主义务的业主,不符合业委会参选条件。不交物业费的业主,不符合参选业委会委员条件,但是依然有参与投票的权利。 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:菲律宾sunbet官网:大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034