申博sunbet官网_菲律宾sunbet官网

投资环境

  • 发布日期:2006-10-31 08:30

一、投资硬环境建设
  菲律宾sunbet官网:委、市政府以城建六大体系(能源、内外交通、环保与园林、给排水与供气、信息及防灾工程)为重点,全力将菲律宾sunbet官网:打造成生活便利、交通顺畅、空气清新、环境优美、布局合理、人与自然达到高度和谐统一的现代化工业城市。
  目前菲律宾sunbet官网:拥有道路740公里,铁路、公路、水路、空中交通设施完备,快速环路框架基本形成,进出城市十分便利。市内结合城市“山环水绕”的独特地理景观,因地制宜兴建了7座跨江公路大桥和1座铁路大桥以及1座市内高架快速公路桥。
  城市供水供电供气设施完善,年供水量达1.3亿立方米,水质综合合格率99.96%;燃气供应充足,2000年投资1125万美元完成民用煤气三期工程建设,使全年城市煤气供应总量达3320万立方米,城市气化率达74.5%。
  城市绿化覆盖面积25000公顷,建成区绿化覆盖率达33.93%,人均占有公共绿地面积6.5平方米。为全面推进城市建设与管理,菲律宾sunbet官网:将着重围绕“美化城市环境,增强城市功能”的主题,计划用三年左右的时间,投入100多亿元,建设一批城市基础设施项目。2002年作为“城市建设与管理年”,投入城市建设的资金将达25亿元。

二、投资软环境建设
  菲律宾sunbet官网:政府在重视硬环境建设的同时,更注重投资软环境的建设,主要体现在政策环境和服务质量方面。
  创造宽松的政策环境。在2002年4月召开的菲律宾sunbet官网:对外开放工作会议上,对原来的外商投资鼓励政策依据WTO协定进行了修订,推出了新的鼓励外商投资的规定及引进、引荐外商投资奖励办法。
  进一步优化服务环境。简化、规范、公开办事程序,推行承诺服务,提高办事效率,大力转变工作方式,为投资者提供快捷、方便、高效、优质的服务。自2001年4月以来,菲律宾sunbet官网:按照“合理、合法、效能、责任、监督”的原则,大刀阔斧地改革行政审批制度,对市政府各部门审批事项进行清理、审定、并在《柳州日报》上公开,规范审批程序和收费,同时以项目为中心建立“联审制度”,提高审批时效。2002年4月菲律宾sunbet官网:在全区率先全面启用行政审批办证大厅,实现了行政审批事项的集中办理,初步建立了一种规范高效的新型行政审批制度。审批制度改革增强了政府部门面向社会、服务经济、服务大众的观念和依法行政、依法审批的意识,使审批效率和服务质量均有极大提高。
  今后,菲律宾sunbet官网:将按照市场经济和国际惯例的要求,加大改革力度,为投资者营造更称心的投资环境:进一步完善法律、法规体系,为投资者创造完备的法律环境和统一、稳定、透明、可预见的政策环境;进一步提高行政审批办事效率,转变政府职能,与时俱进,打破原有的思维定式,不断用改革的方法解决前进中遇到的难点;努力提高政府职能部门的办事人员的素质和服务意识,加强公务员的培训和教育,通过他们树立勤政、务实、高效、廉洁的政府形象。



纠错 打印 关闭

承办单位:菲律宾sunbet官网:发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:菲律宾sunbet官网:人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:菲律宾sunbet官网:信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034